?

Log in

 
 
20 Апрель 2011 @ 21:40
 
Всю сознательную жизнь я кричала, что никогда не сяду за руль, и вообще, если машина, то исключительно с водителем.

Когда недавно в моей жизни случился кризис, все знакомые наперебой советовали купить машину, мол отвлекусь так, что ни о чем другом думать не буду.
Кризис миновал, все наладилось, и тут я вдруг решила, что почему бы и нет? Получу-ка я права...

Теперь я понимаю, как были правы друзья.. Отвлеклась так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И это у меня еще и машины нет, а только второе вождение было.. Реальное ощущение, что полтора часа разгружала вагоны с углём! Я в панике :)))

А еще как пешеход я стала КУДА БОЛЕЕ АККУРАТНА :)))
 
 
 
Медвежачьи хроникиsonaata on Апрель, 21, 2011 08:36 (UTC)
"А еще как пешеход я стала КУДА БОЛЕЕ АККУРАТНА :)))"
+10 000

На самом деле самый мандраж начинается, когда садищься за руль сама, без инструктора и понимания того, что никто на педали за тебя не нажмет :) Хотя мой инструктор под конец обычно сидел и что-то правил в своем журнале, типа "сама рули". Хотя я потом поняла, что на самом деле он был на полном стреме, просто меня дрессировал полагаться только на себя.

А еще у меня выработалась железная привычка, услышав сирену пропускаю скорую даже будучи пешеходом. И главное, по этому у нас можно легко отличить правных от бесправных. Последние плюют на сирену и переходят на свой светофор дорогу, а правные стоят и ждут :)

И еще когда еду рядом с мужем, "жму на тормоз" в каких то ситуациях (говорить ему что-то под руку я себя отучила/отучаю)

Anna Vinannavin on Апрель, 22, 2011 20:41 (UTC)
Я пока даже представить не могу, как можно одновременно давить на педали, крутить руль, смотреть за знаками и разметкой, да еще пешеходов замечать.
Мне бы все по отдельности!

Единственное могу сказать, мне очень повезло с инструктором. Он просто ЗОЛОТОЙ, как послушаю знакомых, так просто ужас: и орут, и рассказывают о несовместимости женщины и автомобиля, и объяснять ничего не объясняют... Мой совсем не такой. Объясняет толково, голос вообще не повышает, на психику не давит.

Да, на пассажирском сижу теперь более нервно, но это скорее от того, что стала больше понимать в дорожной ситуации. Культура вождения у нас отсутствует напрочь :(
Вместо телевизораps1kodel1k on Январь, 5, 2012 08:12 (UTC)
С наступившим ДРом